Presse

Michelin Guide Empfehlung
Der Kommentar des Guide MICHELIN

„Regional“ ist hier nicht nur der Name, es ist die gelebte Philosophie! Seit September 2022 leiten Timo Plenter und Ina Stuke das traditionsreiche Restaurant im Zentrum des Ortes und haben sich ganz der Nachhaltigkeit verschrieben. Der Patron kocht geschmackvoll und ehrlich, dabei setzt er auf regionale Produkte und Bezug zur Saison, so z. B. beim Schnitzel vom Moorschwein aus Bösel vom Hof Gorke. Zur Wahl stehen ein Menü (auch vegetarisch) und Gerichte à la carte. Das Ambiente ist ein Mix aus neuzeitlich und rustikal, herzlich und aufmerksam der Service. Im Sommer hat man ein paar Tische vor dem Haus.

Bib Gourmand Restaurant
Der Kommentar des Guide MICHELIN

„Und noch eine Neuentdeckung der Inspektor*innen: Das im niedersächsischen Friesoythe gelegene Restaurant Regional Friesoythe, das mit seiner regionalen Ausrichtung dem eigenen Namen alle Ehre macht. Bei der Speisekarte legen die herzlichen Gastgeber Wert auf saisonale Produkte und stellen heimische Erzeuger in den Fokus.“